Тонкости
профессии "Повар"
Воспитанники Омского СУВУ в гостях в ресторане «Buddy shef»
1 июня 2023 года «День защиты детей» в Омском СУВУ прошел необычно, ребята и воспитатели Омского СУВУ посетили ресторан «Buddy shef» и познакомились с содержанием и спецификой работы открытой кухни.
Экскурсию обучающимся провели шеф и сушеф ресторана «Buddy shef», рассказали о сложностях и тонкостях профессии «повар», о том, как они пришли в профессию и продолжают совершенствоваться в профессиональной деятельности. В цели экскурсии входило ознакомление с современными сервисными технологиями ресторанного бизнеса, с информационными и ресурсосберегающими технологиями ресторанного сервиса.

В ходе мероприятия, обучающиеся Омского СУВУ исследовали кухню ресторана и главный зал, смогли ознакомиться с производственным процессом ресторана, техническим оснащением, интерьерными решениями, организацией обслуживания, уровнем сервиса, специальными предложениями для клиентов, разнообразием меню и другими характеристиками ресторана.
Выражаем огромную благодарность руководству и сотрудникам ресторана «Buddy shef»!
По ходу экскурсии в беседе со специалистами ресторана «Buddy shef» обучающиеся смогли задать интересующие их вопросы. Гостеприимная команда ресторана не отпустила своих гостей, не угостив их фирменными блюдами: «Брускетты, салат с ростбифом вителло тонато, ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом, десерт». Ребята прошли полный курс от приготовления до правильной подачи блюд и с огромным удовольствием продегустировали эти блюда.

Ознакомительное мероприятие позволило обучающимся понять многие рабочие принципы и представить себя в роли «повара», способствовало получению важной профессиональной информации, новых знаний и формированию профессиональных компетенций. Двое ребят решили связать свою дальнейшую жизнь с профессией «повар».
Подробный фотоотчет смотрите в нашей группе ВКонтакте.
Made on
Tilda